Flyer Clan
Evil Genius - Форум нашего клана
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Speall  
Evil Genius
Wolenard Дата: Четверг, 20.09.2007, 11:04 | Сообщение # 1

Состояние в клане:
Уважаемый председатель
Рекрут
Респект:
Форум:
Постов: 513
Мой ID: 59
Статус: Меня нет =(
Evil Genius - ещё одна игра из разряда "о плохишах". Её основная цель в том, чтобы сеять зло и раздор по всей планете, а итоги поставить всех обитателей оной на колени и стать её единоличным властелином. Игра олна юмора и пародирует жанр фильмов о Джеймсе Бонде. Жанр этой игры официально определяется, как RTS, но это не так. "Злой Гений" - это стратегия с непрямым управлением, т.е. отдавать конкретные распоряжения вы можете лишь своей злодейской персоне и приспешнику. Теперь подробнее.
Игра начинается с выбора Главного Злодея. Их трое:
- Максимиллиан: типичный образ и штамп Архизлодея во многих фильмах - пухлый лысый коротышка с моноклем в глазу, немецким акцентом и зловещим одеянием a la "доктор Зло"; Максимиллиан - супербогатый промышленный магнат, который желает добиться мирового господства путём технологического превосходства - исследования проводяться гораздо быстрее и активнее (Макс - мой выбор);
- Шен Ю: сверхсекретный азиатский суперагент, который имеет разветвлённую и глубокозаконспирированную сеть агентов во всех правительственных структурах мира, чем и пользуется - агенты интересуются вашей скромной персоной гораздо менее активней;
- Алексис: хладнокровная и обаятельная дочь мегамагната также желает увидеть мир на коленях; её миньйоны настолько преданны ей, что неколеблясь готовы выполнить любой приказ - лояльность миньйонов на порядок выше и устойчивей.
Каждому злодею в начале игры выдаётся приближённый приспешник-телохранитель, но с ростом дурной славы к вам потянуться другие. Каждый приближённый имеет шкалу опыта и 3 спец. способности, одна из которых одинакова для всех - призыв к себе миньйонов, а две другие - индивидуальны:
- Юбей - даётся Максимиллиану: один из лучших в ближнем бою. Самурайский меч легко и быстро рассекает тушки служителей закона. Он обладает способностью "Рассекающий удар", которая наносит колоссальнейший урон жертве, а также способностью "Ветряная походка" - мгновенная телепортация в любую точку карты;
- Лорд Каин - даётся Шену Ю: зловещий английский гипнотизёр, подавляющий волю противников. Также очень неплох в рукопашной. Способности: "Страх" - заставляет противника в страхе и панике метаться по острову, "Манипуляция" - жертва забывает о своей цели и начинает беззаботно слоняться по острову (особенно хорошо против суперагентов);
- Эли Барракуда - даётся Алексис: классический гангстер с огромным Кольтом и причёской "Афро" a la 80-е. Способности: "Меткий выстрел" - аналогичен "Рассеканию" Юбея - мега урон, "Музыка гетто" - взяв на плечо магнитофон, Эли начинает собирать за собой "хвост" из служителей закона и неспеша уводит их за собой;
- Красный Иван - куда же без злых русских: бывший элитный солат КГБ теперь на нашей стороне. Он вооружён базукой и гранатами, но в рукопашной не менее страшен. Старайтесь не допустить того, чтобы он применял свой арсенал у вас на базе. Способности: "Гопак" - Иван танцует гопак, при этом разбрасывая вокруг себя гранаты, "Минное поле" - я думаю, понятно что оно делает;
- Нянечка: добрая с виду бабуля оказывается психопаткой-убийцей - в рукаве она прящет жуткий цеп, которым и орудует. Способности: "Шоковая терапия" - с помощью портативного электрошокера может вывести из строя большую группу противников, "Материнская любовь - повышает характеристики ваших приближённых;
- Доктор Нейроцид: имеет сильные способности, но слаба вблизи - "Ядовитый газ" - урон противникам, "Галлюциноген" - противники теряют внимание, интеллект и лояльность;
- Моко: воин-ацтек страшен вблизи и может выдержать огромный урон. Способности: "Рык" - оглушает на некоторое время врагов в определённом радиусе, "Комбо гориллы" - сокрушающий удар по земле, который не только наносит урон, но и роняет всех на лопатки;
- Мясник: пародия на Ганнибала Лектора. Вооружён двумя мясницкими топорами. Способности: "Фасад нормальности"- мясник притворяется невинным дитятком и вприпрыжку перемещаясь, может подойти к ничего не подозревающим врагам сзади, "Тактика террора" - в радиусе действия ваши миньйоны трудяться эффективнее;
- Монтезума: зловещий клодун Вуду - в дальнем бою поражает врагов куклой, вблизи - рукопашной. Способности: "Кукла Вуду" - колдун начинает управлять одним из противников, принуждая его временно атаковать своих, "Метнальный туман" - жертва всё забывает;
- Великий Месмеро - супергипнотизёр: абсолютно бесполезен вблизи, но обладает очень ценными способностями: "Контроль разума" - Месмеро передаёт управление выбранным противником именно вам, "Иссушение воли" - Месмеро выпивает волю противника.
Теперь о рядовых миньйонах. Всё начинается с рабочих, которые могут строить и перемещать предметы. Затем, похитив "тренера" и допросив, а затем создав комнату обучений, работник может стать одним из трёх типов миньйонов - военным, научным, либо социальным (их очень много, посему описывать не буду).
Отправляя миньйонов в мир, вы даёте им одну из трёх целеё - поиск миссий, кража денег, "сон". Кстати вы воочию видите кол-во ваших денег в виде кучек золотых слитков.

Вобщем, я не буду рассказывать дальше - игра содержт море возможностей, приколов и гэгов - играйте!

Нам нужен мир! Желательно весь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: