Flyer Clan
Lost Planet - Форум нашего клана
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Speall  
Lost Planet
Ma4eteGT Дата: Четверг, 23.08.2007, 19:45 | Сообщение # 1

Состояние в клане:
Crazy driver
Небесный лидер
Респект:
Форум:
Постов: 532
Мой ID: 4
Статус: Меня нет =(
По просьбе Асида создал эту темку. Обсуждайте игру.

PS Сам не играл

Хошь выпить?

Wolenard Дата: Четверг, 23.08.2007, 19:46 | Сообщение # 2

Состояние в клане:
Уважаемый председатель
Рекрут
Респект:
Форум:
Постов: 513
Мой ID: 59
Аналогично biggrin .

Нам нужен мир! Желательно весь.

AciD Дата: Четверг, 23.08.2007, 21:43 | Сообщение # 3

Состояние в клане:
Небесный лидер
Небесный лидер
Респект:
Форум:
Постов: 222
Мой ID: 116
Наверное, почти каждое игровое издание за последний месяц хоть разок, да употребило термин «жаркое лето». Дело в том, что лето, традиционная пора отпусков и загорелых ножек-в-миниюбке, на компьютерно-игровом рынке обычно знаменуется мощным застоем: ну выйдет парочка достойных вещиц за сезон — и все, учитесь проводить свободное время на пляже. Однако не в этот раз! Driver: Parallel Lines, Overlord, Halo 2, Ghost Recon: Advanced Warfighter 2 — такого потока действительно качественных и увлекательных игр владельцы персональных компьютеров не видели уже очень давно! Дошло даже до забавного: в самом конце жаркого июля на прилавках магазинов появилась Lost Planet: Extreme Condition — игра, которую сами звезды на небе велели выпускать аккурат к Новому году.

Почему именно к Новому году? Да просто потому, что в Lost Planet повсюду снег!
Минус много-много по Фаренгейту
Снега здесь действительно много, он нескончаемым потоком валится с неба, подхваченный вьюгой носится по поверхности и, конечно же, оседает огромными непролазными сугробами. Где это — здесь? На некой далекой планете, открытой исследователями в эпоху освоения космоса. На ней круглый год одна зима, но, несмотря на все это, человечество все-таки решило колонизировать ее. Разумеется, одними холодами беды поселенцев не ограничились: из сугробов быстренько повылезали Акриды — насекомоподобные аборигены разных пород, воинственные, сильные и отлично приспособленные к местным условиям жизни. Не все в порядке и у самих людей — они, как всегда, объединились в несколько организаций и начали войну друг с дружкой.

Главному герою — молодому парнишке Уэйну — последние месяцы категорически не везет. Сначала смерть отца, бравого и уважаемого вояки, потом амнезия... В итоге совсем уж собравшегося помереть в ближайшем сугробе Уэйна спасают «Снежные пираты» — небольшая группка искателей приключений (по крайней мере, именно так они выглядят поначалу). То ли из душевной благодарности, то ли из полной апатии наш герой начинает помогать «пиратам» в их делах.
Поначалу может показаться, что Lost Planet — очередная игра-стрелялка, заурядная и ничем, кроме смазливой графики, не выдающаяся. Скорее даже наоборот — по «стрелялочным стандартам» ее можно назвать примитивной. Небольшой набор оружия, уровни, которые разрешено пройти лишь одним способом, враги, берущие числом, а не умением (за исключением боссов — они здесь очень интересны и под каждого приходится подбирать собственную тактику). Скука, в общем.

Впрочем, заскучаете вы вряд ли дольше, чем на две-три минуты, — ведь потом Lost Planet потихоньку начнет демонстрировать и свои положительные стороны. Начнем с того, что игра сделана японцами — а это означает, что сюжет в ней преподносится очень тщательно. Здесь много роликов-заставок, которые насыщены событиями и щеголяют грамотной режиссурой. Игровые события, персонажи, которые будут окружать нашего героя, — все проработано с особым тщанием и вниманием к деталям. Так что в Lost Planet стоит играть уже ради того, чтобы побыть в роли «зрителя» этого роскошного сюжета.
Собственные сюрпризы начинает преподносить и игра. Первый — на планете настолько холодно, что обычный человек проживет здесь не дольше нескольких секунд. Пуховик и связанный любимой бабушкой свитер не помогут. А вот воинственные Акриды таскают в своем нутре некую субстанцию, которая очень эффективно согревает их. То же самое стали делать и люди: у каждого за спиной — специальный бочонок. Пока в нем плещется желтое вещество — можно жить и не мерзнуть. Кончилось? Готовься к окоченению!

Подобный подход очень добавляет игре азарту. У Уэйна есть два параметра: «тепловая энергия» и обычные «очки жизни». Первая потихоньку тратится все время — на «отопление». Второй параметр уменьшается тогда, когда главный герой получает повреждения — однако достаточно быстро восстанавливается обратно за счет все той же «тепловой энергии». В итоге Уэйн у нас оказывается практически неубиваемым — достаточно лишь очень тщательно следить за своим здоровьем и в нужный момент отбегать в безопасные места (под шквальным огнем здоровье просто не успевает восстанавливаться). Зато с запасами «тепловой энергии» — одна сплошная беда. Не хватает, черт возьми. Пополнить запасы заветного вещества можно как из специальных установок, так и собирая его с трупов убитых людей и Акридов. Так что рецепт выживания в игре оказывается очень простым: мчимся вперед и убиваем противников в промышленных количествах.
Еще одна интересная находка — это VS, они же Vital Suits, ну а если совсем по-нашему — то специальные силовые костюмы, превращающие человека в мини-робота, неповоротливого, но хорошо защищенного, отлично вооруженного и обладающего некоторыми интересными дополнительными умениями. Пройти всю игру в нутре VS, впрочем, нельзя — воспользоваться ими дают только в определенных местах (впрочем, случается это очень даже часто). Костюмы бывают нескольких моделей и различаются очень заметно. Один трансформируется в быстроходный снегоход, второй очень высоко прыгает, третий оснащен мощной пилой и идеален для ближнего боя, четвертый несет на борту ракетницу с пулеметом и, наоборот, подходит для серьезных дистанций. В общем, каждый сможет найти своего «любимца»!
* * *

Несмотря на отталкивающие холода, которые царят в Lost Planet, игру эту стоит рекомендовать к обязательному ознакомлению. Capcom подарила нам отличный, правильный экшен, быстрый, зрелищный, динамичный и способный держать игрока в напряжении до самого своего конца. Вперед! И не бойтесь мороза!

P.S. Lost Planet изначально вышла на приставке Microsoft Xbox 360 и только через несколько месяцев появилась на PC. Известно, что «переносы» с консолей очень часто страдают неудобным управлением: у разработчиков не хватает умения (или терпения с желанием) грамотно его адаптировать под мышку с клавиатурой и в итоге играть становится одним мучением. К счастью, к Lost Planet это почти не относится — управление в игре удобное, продуманное и проблем с ним не возникает. Единственное исключение — экраны с подсказками. Они остались такими же, как на Xbox 360: перед нами возникает изображение знакомого белого геймпада, с указанием, какая из его кнопок что делает, хотя играем мы с мыши и клавиатуры. Впрочем, стерпеть это можно.
PSS: Спасибо вам,ребята за то что создали тему об этой игре!

Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом. Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.

Жизнь,что бег-чем быстрее бежишь,тем быстрее финиш

Speall Дата: Пятница, 24.08.2007, 03:41 | Сообщение # 4

Состояние в клане:
Прележный геймер!
Небесный лидер
Респект:
Форум:
Постов: 332
Мой ID: 26
От себя лично по игре добавить ничего не могу ибо не играл, но слышал что игра оказалась не такая какой ее представляли многие, не оправдала ожидания вобщем, потому видимо как была слишком сильно распиарена и наобещали слишком многово...и детализация не очень, но это не мое мнение а так типа превью на сайтике одном прочитал, если врут они то и я вру. ВотЪ!

"gy gy on praw"© Sanzhar

"Урода нет уродливей на свете, чем жопа с теком на мопеде" © spy

Ma4eteGT Дата: Пятница, 24.08.2007, 08:33 | Сообщение # 5

Состояние в клане:
Crazy driver
Небесный лидер
Респект:
Форум:
Постов: 532
Мой ID: 4
Я о ней в журнале PC Games читал и на диске видеопревью видел. Ничё особенного - обычная стрелялка
Quote (Acid)
, Halo 2,

Ты называешь ЭТО качественной игрой?

Хошь выпить?

nekid Дата: Суббота, 08.09.2007, 00:23 | Сообщение # 6

Состояние в клане:
Рекрут
Рекрут
Респект:
Форум:
Постов: 24
Мой ID: 112
Лост Плэнет обычный как всегда тупой некст ген!!!!играл, в ету шпилу...ощущения так себе(через два-три дня надоест biggrin )норм тока графика...

My style is Parkur

AciD Дата: Суббота, 15.09.2007, 19:28 | Сообщение # 7

Состояние в клане:
Небесный лидер
Небесный лидер
Респект:
Форум:
Постов: 222
Мой ID: 116
Нне игра ваапще приконая,,правдо одноообразная,а так все норм =)

Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом. Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.

Жизнь,что бег-чем быстрее бежишь,тем быстрее финиш

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: